Francobolli con il profumo e il gusto del cioccolato

Lo scorso 6 febbraio, la Posta Belga Bpost ha annunciato il lancio di una serie di cinque innovativi francobolli con il profumo e il gusto del cioccolato. A partire dal prossimo 25 marzo, verrà messa in vendita una serie di fogli di francobolli ad edizione limitata per rendere omaggio alle molteplici varianti del prelibato cioccolato belga rinomato in tutto il mondo.

I francobolli verranno stampati sulla carta Tropimatic Chocolate di UPM Raflatac. Il profumo del cioccolato scaturisce da un aroma aggiunto agli inchiostri di stampa, mentre il sapore del cioccolato fondente è incorporato sotto forma di olio al cacao e viene sprigionato dallo strato adesivo gommato al contatto tra il francobollo e la lingua.

Pierre Leempoel, direttore dell’area stampa presso Bpost, dichiara: “Sono i primi francobolli al mondo in grado di rilasciare un mix di sapore e fragranza. Sono il risultato di una stretta collaborazione intrapresa con partner di diversi paesi, come Belgio, Germania e Paesi Bassi, oltre che con UPM Raflatac in Svizzera“.